最新消息:

漫天飞絮

Archives admin 101浏览 0评论

漫 天 飞 絮
◎大 个
愿天下所有美丽善良的女孩都能一生幸福!
小絮今年刚刚大学毕业,然而到目前为止,她却没有完整地谈过一场恋爱,和大多数女孩一样,她的亲朋好友开始为她介绍对象。前不久,小絮的死党小熙就帮她物色了一个对象。
“嗳,小絮,我帮你介绍一个对象,怎么样?”小熙说。
“真的吗!不对呀,据我所知你妈对你的个人问题很着急,怎么你还会这么积极给我介绍对象啊,是不是给你介绍的对象你没看上然后就丢给我了?老实交代!”
“你想哪去了!没错,他原本确实是我妈同事的儿子,准备介绍给我认识的,但正是因为我妈和他爸有工作关系,所以我觉得不太方便,这才介绍给你认识的。”
“哦。那他大概什么情况啊?”
“他今年刚刚从安农大研究生毕业,他那个专业好像叫什么农药学。”
“研究生,嗯……好像听起来还不错。农药学,不太熟悉。”小絮这样在心里想着,然后她又接着问道:”那他今年多大了?”
“应该在二十五六的样子吧,你看啊,你今年本科毕业,他研究生毕业,应该就比你大两三岁吧。而且我听我妈说他好像也没谈过恋爱。哦,还有,他好像个子很高呢,可能会有1米85左右。怎么样,有兴趣吗,考虑一下呗!”
小絮向来对于身高不是特别敏感,她只是觉得1米85好像确实不矮,但她也很难想象出1米85到底有多高。不过,他为什么到现在还没有谈过恋爱呢,如今这世道这个年纪还没谈恋爱的男生可不多见。
“嗳,我说话你听见没有,想什么呢!”小熙的一阵催促打断了女孩的思绪。
“好了,我知道了!”
没过几天,男生邀请女孩一起去唱歌,因为是初次见面,女孩提议能否带个朋友一同前往,其实男生也正有此意,于是他很爽快地答应了,并提出他也会和他的一个好友一同赴约。
当天下午,女孩在她的好友小熙家等待她做临行前的最后准备。
“小熙,你快点行不行,我们都已经迟到了,人家都在等着呢!”
“好了,你能不能别在催了,我也不想迟到的呀!倒是你,你好歹也是
和人家第一次见面,我拜托你稍微用心打扮一下好不好?”
“我是去相亲,又不是选美。你少管我,你快点就行了!”
“我看你真是没得救了!”
当女孩和她好友小熙急忙赶到时,男生已经在KTV楼下等她们了。这是女孩第一次见他,那天男生穿的很朴素,一条白色长裤,一件黄白条纹的衬衣,留了一个头发短的不可思议的平头。下午唱完歌后,男生还热情地邀请她们吃了一顿晚饭。整个约会下来,男生说话并不多,其间男生也和女生有一搭没一搭地聊了几句,但总是没说两句就以沉默告终,倒是男生的那位哥们和女生的好友小熙相谈甚欢,真不知道今天到底是谁来相亲的。不过如果不是他们两个聊得起劲,真不知道那场面会有多冷!
回去的路上,小熙开始抱怨:”真是的,我妈介绍的都什么人啊!有没有搞错啊,今天是他来相亲哎,多说几句会死啊,就知道在那唱歌,真没劲!”
“还好吧,我觉得他唱歌还不错啊。”
“光唱歌好有什么用啊!我看他就是那种典型的理工科宅男,幸好不是我,要不然和这种男生谈恋爱还不得把人给闷死!小絮你说呢?”
“哦,我觉得还好吧。”
“还好、还好,你就知道还好!算了,不跟你说了。”
约会结束回家后,男生又给女孩发了几条短信,大概意思就是问她是否安全到家之类的。最后,男生憋了半天在短信中对女孩说道:”其实,今天你很漂亮!”
女孩刚看到短信时有些许意外,因为她今天并没有刻意打扮。然后女孩想了一下,满心欢喜地回了一句:”嘿嘿,谢谢!”
那次约会后,女孩对男生初步印象还算不错,而且她初步判断男生对自己也应该有些好感。于是,她带着些许期望等待着男生再次联系她。可是,一天过去了,两天过去了,一个星期也过去了,不知过去了多少天,男生再也没有来过一条短信。失望、愤怒、困惑、沮丧、无奈,各种复杂的心情在女孩心中交织着。
又不知过了多少天,初次见面一同随行的男生那哥们问道:”哎,感觉怎么样?”
“很不错。”
“你这回答也太简单了吧……”
“那我这么跟你说吧,我对她初步印象感觉她有点像《北爱》里的沈冰。”
“呦,你这评价很高嘛!那你们进展的怎么样?”
“不怎么样。”
“什么叫不怎么样,后来你有没有和她联系过?单独见过面吗?”
“没有见面。”
“那短信或电话联系呢?”
“几乎没有。”
男生的哥们惊讶地张大了嘴巴,问到:”你有没有搞错!为什么啊?”
“我是不想我们陷得太深,以免日后分开时对她造成巨大伤害。虽然我这段时间的冷落也会对她造成一定的伤害,但是相比之下,这种伤害要小得多。”
“什么意思,我怎么听不懂……你到底是怎么想的?”
“你想听吗?”
“别废话,快说!”
于是男生把心中大致的想法和计划说了一遍。他哥们听完后面色凝重地沉默了一会,然后说道:”你知道你这样做的后果是什么吗?”
“我知道。”
“你认为她会理解你么?你觉得这样对你公平吗?”
“这个世界上本来就没有绝对的公平,至于她能不能理解我,甚至她可能会讨厌我、恨我,我也都不在乎!你知道,她是个好女孩,不管怎样,只要她能幸福就好。”
男生的哥们叹了口气,拍了拍他的肩膀,说到:”唉~!兄弟,你好自为之吧。”
这一天,之前很少上网的男生竟然用QQ给女孩发了信息,一阵寒暄过后女孩得知这段时间男生回老家看望他爷爷奶奶了,现在还在老家呢。最后,男生在信息里这样说到:
“等过两天我回合肥后我们见面详谈吧,有些话我想单独和你谈谈。”
“哦,好的。”女孩一边回答,一边心想:”好像很正式的样子,他到底想说什么呢?……”
这次虽然不是女孩第一次和男生见面,但却是她第一次单独与他约会,甚至是她人生中的第一次。她的带着一些好奇、紧张和激动出发了。

“唉~!”男生先是轻轻地叹了一口气,这一声叹息中包含了太多的纠结、痛苦和无奈。
“终于,这一天还是来了,我早知道,这一天–审判日–终究都会
到来。”男生小声自言自语道。
“什么,你在说什么?什么审判日?”女孩有些一头雾水。
“哦,没什么。”停顿了一下,男生继续说到:”你一定很奇怪为什么那次我们初次见面过后,似乎我对你的初步印象还不错,但事后我却很少和你联系了。”
女孩轻轻地点了点头。
“那你能猜出这其中的真实原因吗?”男孩的脸上浮现出了一丝狡黠的微笑。
这时,女孩觉得心中好像除了好奇心还有什么其他东西在不断地向上涌,她随口说到:”你这个人真奇怪,我又不是神仙,我怎么知道你是怎么想的。再说了,凭什么你叫我猜我就要听你的!你要说就说,不说拉倒!”
话音还没落,女孩就觉得这样说话有些不妥,因为她刚才说的这些都只是一时冲动的气话而已。
但是似乎男生起初对这些话的理解出现了一些偏差。此时他觉得自己有些发蒙,就像正在百米冲刺时突然撞到了一堵墙。愣了一会,男生的心中出现了一个嘲笑的声音:”你真是自作多情,也许你根本不用像今天这样做什么交代,也许她根本不在乎,她早把你给忘了,你从此以后再也不联系她也没有任何影响,她更不会产生什么困惑。”
又过了一会,男生渐渐地冷静下来,他开始仔细观察他对面的这位女孩,这时他才发现她的脸上似乎并没有他想象中的冷漠和不屑,相反和刚才的愠色相比,女孩的脸上似乎又多了一丝歉意。
“对不起,刚才我……”
“没关系,我知道,我懂!”
女孩想要解释什么,为了避免尴尬,没等她说完男生就打断了她。他稍微调整了一下,又继续说道:
“我自认为自己还算是一个比较有责任心的人,我不会像其他有些男生,遇到比较满意的女生就穷追猛打,其他什么的也不考虑太多,到最后发现不合适或者因为各种现实的客观原因而分手。我觉得不管是出于什么原因长时间恋爱后和女孩分手对她都是一种伤害,而我不想造成这种伤害。”
女孩微微地苦笑了一下,问到:”那你好好的不要分手不就行了,还在顾虑什么呢?”
男孩深吸地了一口气,继续说到:”那好吧,我就和你说说我的爱情观吧。我们经常看到这样的故事,很多年轻情侣在大学里相识,然后在一起了,等
到毕业时,他们当中的有些人因为异地等现实原因选择了分手,还有些人抱着美好的期望决定在一起奋斗,打拼属于他们自己的未来。然而,理想很丰满,现实很骨感,当他们每天面对柴米油盐的时候,当他们每月因为交不起房租而发愁的时候,当他们走出象牙塔,身处花花世界,羡慕别人开名车、穿名牌的时候,当他们因为各自忙于工作而渐渐忽略对方的存在的时候,当他们开始时常为一些鸡毛蒜皮的小事而大吵大闹的时候,他们之间的距离变得越来越远,他们心中的失望、沮丧、惆怅和迷茫也越来越强烈。最终,身心俱疲、伤痕累累的他们选择了分手。虽然也有情侣在大学时相识相知相爱,并最终步入婚姻走到一起的,但那毕竟是少数。而像上述那种情况而最终分手的,可能时间一拖少则两三年,多则四五年甚至更长。我先且不说所谓的女性最佳生育年龄等硬性标准。在当今这个社会,我看到越来越多的人变得浮躁和现实,许多男人总喜欢年轻、漂亮的女人,而一些女人更看重男人是否有房有车。起初,我对于那些过分看重经济条件的女人比较反感,后来我的观点开始逐渐转变,因为我觉得这些女人之所以需要男人有房有车,可能并不是由于她们真的很爱钱,她们需要的只是一种安全感,并且我相信她们起初也并不是那么注重物质条件,但是后来她们在感情上屡次受到男人的伤害,她们的安全感越来越缺失。当她们无法从感情中获取安全感时,她们就只能从物质条件中获取。因此,这一切的一切在很大程度上还是由男人的劣根性所造成的,而这就意味着那仅有的几年青春是女人一生最宝贵的财富。虽然我选择爱人时并不注重外在的东西,而且我也知道这种择偶标准并不合理,但是我不能保证其他人都和我一样,我无力去改变整个社会,我唯一能做的就是改变自己。虽然我从来就没有什么宗教信仰,但是我认为自己作为一个男人就带有一种原罪,对于女人我一直抱有一种赎罪的态度,同时也是一个自我救赎的过程。所以,如果我在事业未成时找女朋友,后来因为各种原因分手了,那女生最美好的几年青春就白白浪费了,这无疑对女生是一种巨大的伤害。于是,为了避免爱情因为现实经济原因而夭折,我也不愿意让自己心爱的人在初期奋斗时和我一起受苦,我决定在自己事业有成、做好一切准备时再好好谈一场恋爱。可是,后来我发现虽然我的出发点很好,但想法太天真、太不现实。首先,什么才叫事业有成呢?是年薪5万、10万还是100万?可能你会说,只要年薪10万我就已经很满足了。然而,我现在只是一个应届毕业生,家庭条件也很一般,没有经验、没有人脉、没有资源的我想要达到年薪10万的目标需要多长时间呢?1年?2年?还是5年?10年?所以,我对于相亲或找女朋友的态度,从之前的比较抗拒到后来的不拒绝,
再到现在的犹豫不决。”
……
……
结局一:殇 离 别
女孩冷笑了一下,说道:”你说你犹豫不决是因为不确定以后是否有能力给她美好的生活,如果你不能给她幸福,那么你宁愿选择放手。”
男生点了点头。
“在我看来恰恰相反,如果你真的喜欢她,就应该勇敢承担起这份责任,而不是选择逃避!”
男生摇了摇头:”如果我只为自己考虑,却不为她考虑,难道这不是太自私了吗?”
“可是爱情本来就是自私的,就是具有排他性的,不是吗?”
男生没有再说话,只是在心里默默念道:”正是因为爱得深才希望她幸福,选择放手呀!”
女孩见男生不再说话,生气地站了起来,怒气冲冲地对男生喊道:”你这个瞻前顾后、优柔寡断、懦弱无能的小人,以后有哪个女生跟了你都是她的悲剧!”
说完,女孩转身就离开了。此时男生显得很平静,并没有上前阻拦,他知道女孩并不是尖酸刻薄,而是一时气愤。
突然,男生好像意识到了什么,他急忙起身追了出去,一边跑一边大声喊到:”你别跑,小心点,注意安全!”可是女孩早已走远,消失在人群中了……

多年之后,一个不经意的下午,男人和女人在一个熟悉的超市里相遇了,男人并没有上前去打招呼,只是远远的看着女人和她的丈夫带着他们的孩子开心地在超市里有说有笑。男人微笑着,心里默默念到:”但愿她一生永远开心幸福!”此时,几颗泪珠已从男人的脸颊上悄然滑落……

结局二:难 续 缘
女孩有些意外,她没想到眼前这个初次见面看似有些木讷的男生内心世界会如此纷繁复杂。她沉默了,她不知道应该如何回答,甚至不清楚自己对于眼前这个男生的感受,可笑?可怜?可叹?可悲?还是感动?
女孩沉默半晌,平静地说了一句:”你让我考虑考虑吧。”
从餐厅出来后,男生想要送女孩回家,女孩坚持不用,说她家就在附近,自己骑车很快就到了。但男生还是有些不放心,坚持要送她到前面路口。
在路上,男生随口问到:”这自行车你骑了多长时间了?”
“时间不短了,大概有五六年吧。”
没一会,就到路口了。这时女孩说到:”行了,你就送到这里吧。你回去坐公交车吧。”
“那好吧,路上小心,到家给我短信!”男生挥了挥手。
看着女孩朴素的打扮,骑着那辆略显陈旧的自行车,孤独离去的背影,男生不由的心中一阵酸楚,他觉得如此美丽善良的女孩值得拥有更美好的生活,如果可以的话,他愿意把所有一切美好的东西都给她,可是现在他没有这个能力,他也不知道将来有没有……”
过了几天,男生接到了一条女孩发来的一条短信,上面说道:”你很好,可是我们不太适合,以后我们还是做朋友吧,对不起!”
虽然结果在意料之中,但是男生还是努力地控制着自己颤抖的双手回了一句:”没关系,衷心祝愿你早日找到属于你的幸福!”
女孩简单地回了一条:”谢谢!”
此时,男生再也控制不住自己的感情,泪水像决堤的洪水般涌了出来……

多年之后,男人和女人在同一个超市里不经意间相遇了。一开始是男人先认出女人并和她打招呼的:”你……好吗?”
“我还好,你呢?”女人微笑着答道。
“我还那样吧。”男人微微苦笑了一下。
“没想到这么多年了,你还是一点没变。”女人感叹道。
“你也一样,还是像当年那么漂亮!”
“唉,不行喽,老了!”女人无奈地回答。
“这是你的孩子吗?”男人问到。
“是啊。文文,快过来,快叫叔叔好!”
“叔叔好!”一阵如风铃般清脆的童声从孩子口中传来。
“你好呀,小朋友!真乖!”男人温柔地摸了摸孩子的小脑袋。
“妈妈我去那边玩一会!”小孩兴奋地向玩具城跑去。
“小心点,别跑远了,注意安全!”女人反复叮嘱着。
一阵寒暄过后,男人问到:”你相信缘分吗?”
女人楞了一下,然后笑着回答道:”你怎么突然想起来问这个问题?”
男人并没有回答她,只是又幽幽地问了一边:”你~相信缘分吗?”
女人有些犹豫:”我……”
男人接着说道:”之前我不太相信缘分,可是后来逐渐地,我开始相信了……”
又是一阵沉默,男人终于鼓足勇气问到:”你当年为什么要拒绝我?”
女人笑了笑:”都是过去的事了,提他做什么。”
男人有些生气地喊道:”回答我!”
女人有些不耐烦:”不是我拒绝你,是你先冷落我的!”
“可是你知道,那是有原因的!你当年有没有哪怕一丁点喜欢过我?”
“喜欢过又怎样,不喜欢又怎样?”
“你知道吗,如果当年哪怕你给我一丁点暗示,我一定倾其所有会对你好的!”
女人摇了摇头:”有些事、有些人,一旦错过了就永远也回不来了!”
男人像一个泄了气的皮球,无精打采地说了一句:”祝你幸福!”然后缓缓地转身离去。
紧接着,身后传来了女人的声音:”你也要好好的!”
然而,此时男人的世界早已失去了所有色彩和声音,泪水像断了线的珠子不断地从他的脸庞上滴落……

结局三:终 相 守
听完之后,女生觉得男生又可气又好笑,她没想到男孩这段时间的冷漠竟然是出于这个原因,她原本还以为是由于男孩对她没兴趣或者个性特点使然。于是,原来快要心灰意冷的她内心又重新燃起了希望。然而,她告诉自己此时需要冷静地再次确认一下,同时她知道男孩的纠结比较深,她须要一个足够强大的力量来说服他。
于是,女生思考了一下,问到:”那你到底喜欢我吗?”
男孩没想到女生会如此直接,有些不好意思。
“快说啊,到底喜不喜欢?”
终于,男孩鼓足了勇气,回答道:”喜欢,非常喜欢!”
“那你到底喜欢我什么呢?”
“你知道吗,其实我并不相信一见钟情,我对于你的好感来源三点:首先,初次见面时你朴素的打扮。因为我择偶时并不喜欢太花枝招展的女生;其次,我听说你有段时间因为天气太热,不想在家吹空调浪费电,就去省图书馆里看书了。其实在我的偶标准中,我并不太注重外表,与之相对的,我比较注重内在的东西,实际上我自己也是这样的人。最后,你空间里的日志我几乎全部都看过,总体感觉你是一个乐观、单纯、善良的好女生!”
女生脸上终于浮现出了一丝微笑,然后她接着问到:”你刚才讲了那么多,简单点说就是你担心以后没钱会让我过苦日子,是吗?”
男孩点了点头:”是的。所以我每天都在纠结之中,每天都在压抑自己的情感。你知道那种想爱却又不敢爱的滋味吗?!”
“你真傻!你干嘛想那么多!其实,你没必要想这么远,很多事情都是无法预料的,你不做怎么知道结果是什么。有些事情你不做肯定没有结果,但是你做了,虽然有可能失败,但是也有可能会成功呢!另外,你认为我是那种注重物质条件的女生吗!别人有钱又怎么样,开名车、住豪宅又怎么样?别人觉得那样开心并不代表我也需要那样才开心,无论如何,只要我们自己觉得开心幸福就可以了。钱多就过钱多的日子,钱少就过钱少的日子。如果都像你这么想,那么多还在奋斗的年轻情侣日子都没发过了。可是他们不是一样过的好好的嘛!再说了,你好歹也是个研究生,我相信你的能力,日后我们一定会渐渐好起来的!”
可是,男孩还是摇了摇头:”不,你还是太天真了!你还没有经历过现实生活,没有尝过苦日子的滋味,如果……”
没等男孩说完,女生突然冲到男孩面前紧紧地抱住了他。男孩被女生这突如其来的举动吓了一跳,等他刚开始回过神来时还有些抗拒,口中小声念到:”小絮,你别这样,你松开!”
可是女生一直死死的抱着男生不放手,同时不停地在他耳边说到:”你知道吗,这么多年来,在我遇到的所有男孩当中,你是唯一一个内心如此善良细腻的男生。你的善良让你时刻都站在我们女孩的角度替我们考虑,你的善良甚至会让你对社会上其他男人对女人的不公产生愧疚,你的细腻让你试图走进我的内心,你的细腻让你变得敏感,有时候一个不经意的眼神、一个不易察觉的动作,就能让你感受到我心里微妙的变化。都说人生能得一知己实属不易,更何况是知我、懂我、疼我的爱人!……”渐渐的,男孩心中的隔阂开始消除。最后,男孩也伸出双臂将女生紧紧地拥在了怀中。此时,两人早已是泪流满面……
一年后……
男孩很庆幸自己能遇到这个女孩,如同先前所说,女孩子很贤惠,其实对于一个女孩来说,最重要的不是美貌,而是她美丽够强大的内心,小絮温柔贤惠,如同北爱里的沈冰,内心不被世俗感染,也会傻傻的相信爱情是无关于金钱与势力。
10月10日,如同大家所说它是一个十全十美的日子。
六点,他起床,洗澡,更衣,出门,去花店。整个人紧张的像被抽空了一样。要知道这天对他来说是有多么的重要,他一直盼望着这一天的到来,可是当这一天真正到来的时候,却迟迟不敢面对。
他怕整夜未眠的黑眼圈让他看起来没有那么神采奕奕。
他怕他新买的衬衫小絮不喜欢。
好吧,其实他是怕他的求婚方式小絮觉得太不够浪漫,要知道,他天生就是一只木纳的大笨鹅。
还是一年前的咖啡厅,欧式的复古装潢和去年还是一样没有太多的变化。男孩新买穿格格衬衫,可以看出是很好的材质,留着干净利落的平头。要知道为了今天的求婚他是真的很认真。
咖啡厅里,他找了一个靠近窗子的位置坐下,然后发了一条短信给小絮:”我已经到了哦。”
窗外,有个小型的超市,门口有个喜洋洋和多拉A梦的玩具,投一块钱就会摇摇晃晃的唱三分钟的玩偶。对面是苏宁电器,十一刚结束,活动还在继续。工作人员穿着大大布偶的衣服吸引顾客,阳光显得格外明媚和安静。
小絮穿着一身白色的连衣裙,突然出现在他的面前,桌上是两杯卡布奇诺的咖啡,女孩子嘛,都喜欢卡布奇诺,甜甜的奶酪味。还有一束玫瑰,小絮心想,今天是什么日子,也不是她生日,也不是什么纪念日阿,而且那么不懂浪漫的他今天竟然买了花……
“今天是什么特殊的日子?”小絮一脸惊讶。
“你猜阿!”
“这我怎么猜的到……”
“你闭上眼睛。”
慢慢的,他拿出钻戒,”好了,睁开眼吧。”
他一字一句的说:”希望你能答应我一分钟后的求婚,你知道我没什么钱,买不起那么大的,但是我保证结婚的那颗一定比这颗大。”
小絮看着戒指突然笑了,明媚的双眼洋溢着琥珀色的光泽,又突然的鼻子一酸,眼睛湿了,都不知道是感动还是开心。
“想不到你还这么用心。”
“对啊,这对我,对我们都是很重要的一天阿,你还没有说你愿意还是不愿意呢?”
小絮闭上眼睛,深吸了一口气,倒数321,然后突然睁开:”我愿意!”
笑了,两个人都会意地笑了,笑容中充满了幸福……
许多年过去了……
在一个阳光明媚的下午,男人的心情如同这阳光一样灿烂,他拉着女人的手走进了那家咖啡厅,只听女人一边走一边念叨:”你干什么啊,非要拉我到这里来。这里多贵啊,我们换一家好吗?”
男人没有说话,只是微笑着带她找了个位置坐了下来。
“你还记得这里吗?”男人问到。
女人看了看四周,这才恍然大悟。但是她扬起头,故意说到:”不记得!谁知道这什么地方!”
“真的不记得?!”
女人脸上一阵坏笑,没有说话。
“那我们走吧。”男人起身做离开状。
“好了好了,我知道,不就是当年我们约会的地方么!”
“我就知道你是故意的!”男人又坐了下来:”你还记得当年的情形吗?”
女人点了点头。
“你当时突然冲上来,真的把我吓一跳呢。我想知道,当时有什么力量给了你那么大的勇气?”男人紧接着问到。
“因为你的善良和体贴,而且我知道你是爱我的,以后你一定会对我好的,你是那个值得我托付终生的人!我不想错过你!”
“你知道吗,原来我连写一篇几百字的作文都会头疼一下午,但你是第一个、也是唯一一个能让我动笔写下近万字小说的女人!”
“其实,当时我第一次听你读小说的时候也吃了一惊呢,我没想到外表穿着朴素的你内心里还是个文艺青年!”
“你还记得吗,到今天为止我们已经相识整整五年了!这束百合送给你!”这时,男人不知道从哪里拿出了一束纯净的百合。
“天呐,你藏哪里的,我怎么一点没发现!”女人有些惊讶:”这百合真好看,我很喜欢!”
不知不觉的,两个人幸福的依偎在一起,女人柔柔的说了一句:”我们一定会幸福的!”男人没有回答,只是把她抱的更紧了。
此时,下午明媚灿烂的阳光暖洋洋的,照在他们的脸上,也照进了他们的心里……

转载请注明:哥姐博客网 blog.gjwap.cn » 漫天飞絮

您必须 登录 才能发表评论!