最新消息:

中国猪

Archives admin 126浏览 0评论

中国无物不假,已成为世界各国的笑料。

日前,西班牙有报章发表一篇《中国猪》的文章颇具代表性,文章称「中国人眼镜、皮包、手机等,什么都能造假,但造不出我们高尚的灵魂。如果中国人能把我们的道德也仿制一下,就不会成被人指着鼻子骂的对象」。

辱骂中国人是只能模仿不能创造的猪,固然伤害国人感情,但话糙理不糙。中国之所以被称为山寨大国,就是因为在思想禁锢之下,国人把聪明才智,全用到歪门邪道上去了。

目前,最能体现中国人创造能力的在于缺德方面。三聚氰胺奶粉、激素西瓜、化学螃蟹、瘦肉精猪肉、头发酱油、敌敌畏火腿等,层出不穷,没有做不到,只有想不到。至于假药泛滥成灾,更是臭名远扬。

世界卫生组织指,中国可能是世界上最大的假药集散地。一个诞生圣手华佗、李时珍,曾创造传统医药辉煌历史的国家,竟沦为全球第一假药大国,这是中华民族的奇耻大辱。

中华泱泱大国,竟然沦落到抄袭别国文化并以山寨为荣的地步,叫人情何以堪。什么时候,世界上的年轻人都爱看中国电影、听中国音乐、看中国书籍、用中国品牌,那才是真正的软实力。

转载请注明:哥姐博客网 blog.gjwap.cn » 中国猪

您必须 登录 才能发表评论!