最新消息:

由于另一个程序或正在运行的服务可能正在使用网络地址转换组件(Ipnat.sys),Windows 防火墙无法运行。

Archives admin 189浏览 0评论

有一台服务器因为硬盘问题崩溃了,用CHKDS修复能打开系统,但发现网络有些不对劲,IE浏览器能够访问,但是外部访问不了服务器,我想看下是不是之前我设置的防火墙有问题,就打开windows自带的系统防火墙,可是怎么也成功不了,提示如下:
“由于另一个程序或正在运行的服务可能正在使用网络地址转换组件(Ipnat.sys),Windows 防火墙无法运行。”
我在百度上和在google上搜索寻找,摸索了快一个星期,没有发现任何有效的解决方法,其中看到最多的方法是这个:”控制面板=>管理工具=>路由和远程访问 选择关闭。再次打开防火墙,居然打开了。”出现的频率大概在90%以上。

现在问题已经解决了,解决的方法步骤如下;
我的方式
先是我在系统服务里面找到这个开启防火墙的服务,发现没有启动,(问题就是它已经设置成自动了,为什么无法自己启动起来呢?)

我停用又启用了,在运行C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k netsvcs

我把这个服务器手动启动,完成之后,不能马上打开防火墙了,要等一会儿,然后再开系统的防火墙,发现一切正常,正常启动,没有问题了。

转载请注明:哥姐博客网 blog.gjwap.cn » 由于另一个程序或正在运行的服务可能正在使用网络地址转换组件(Ipnat.sys),Windows 防火墙无法运行。

您必须 登录 才能发表评论!