最新消息:

[2012推荐] 国内外免费CDN – 给网站提速!

CDN admin 138浏览 0评论

什么是CDN?有何作用?

CDN 又称 内容发布网络。通过将网站内容复制到多个服务器上,并将内容发布到最接近用户的网络”边缘”,内容分发网络可以迅速向多个用户提供网站内容。

作用:通俗点说就是 减少数据库读取率,提高站点访问速度;提高网站的联通率;提高站点的安全性。

鉴于 飞啦主机的服务器在国外,所以,大家使用 CDN 加速尤其必要;但一些付费的 CDN 又贵得离谱。当然,也不必担心,飞啦今天向大家推荐几款免费的 CDN ,其中不乏有靠谱的 :

【据说这两个是最稳定的】

1. Cloudflare 国际知名,无需备案要求,申请容易,相对稳定,可做长期使用。

介绍:CloudFlare 分别在美国加州的圣何塞、伊利诺伊州的芝加哥、佛吉尼亚的阿什本、日本的东京、荷兰的阿姆斯特丹,布有节点,基本上北美、东亚、西欧都做了分布,国内用户访问,基本都走的日本节点,速度基本在150ms左右。

注意:天朝针对 CloudFlare 的封锁已经开始,幸好其可用IP地址众多,如果你在使用中被分配了一个”失效”IP,那么别犹豫,马上和他们的客服联系,他们会在24小时内为你更换一个新IP。

2. WebLuker 国内老牌,稳定可靠速度快,可惜需要备案。

WebLuker 的节点分布在国内,电信和联通都有,海外访问基本都走东部沿海的电信节点。

速度方面肯定比 CloudFlare 要好,唯一不足就是需要备案。不嫌麻烦的 飞仔 可以尝试。

当然,还有很多,但并未亲身测试过,大家有空可以逐个尝试

国外免费 CDN:

1. Incapsula 2011年刚出来的,每月25G的免费流量,Web 防火墙,社区技术支持。

2. speedymirror 注册即送5G 免费流量,但过后就需要付费了,不推荐。

国内免费 CDN:

1. 安全宝 李开复旗下孵化公司,虽没有提到网站是否需要备案,但目前申请需要等待下发邀请邮件,比较玄;

2. 加速乐 前几天发现的,可以通过官方微博、客服QQ、客服信箱索取邀请码,有备案要求。

3. WDCDN 分别提供 全网加速、联通加速、及海外免备案加速服务;

 

转载请注明:哥姐博客网 blog.gjwap.cn » [2012推荐] 国内外免费CDN – 给网站提速!

您必须 登录 才能发表评论!