最新消息:

方舟子:就是要打破韩寒神话

Archives admin 125浏览 0评论

  韩寒和方舟子关于”代笔”的口水仗越演越烈,面对韩寒正式起诉,方舟子接受了专访。称自己最开始只是一个看戏的旁观者,是韩寒把他拉上了擂台,特别是那2000万的悬赏”刺激”了他。而之所以一直紧抓韩寒不放,也有一个”很宏大”的目的,”如果韩寒是包装出来的,他在十几年前根本不是少年天才,东西是别人替他写的,那就把神话给打破了,是大骗局,愚弄全国人民十几年,毒害了那么多青少年–很多人觉得他是天才,觉得没必要好好读书。”

对于韩寒索赔10万元,方舟子轻松表示没有影响,”以前也有很多人来起诉,有十几起,我根本不在乎”。而他不会出庭的声明,被网友质疑是因为没有底气,对此方舟子表示:”我不觉得在法庭上可以辩论明白,可以换一个别的场合。如果韩寒那么有底气的话,我们面对面辩论。法庭不是辩论的合适场合,比如有媒体在场,进行直播或者视频录制。”

韩寒称会公开自己的手稿以及鉴定证据,有一些网上已经公布了,这没有说服方舟子吗?

方舟子表示:”这不能说明什么问题,公布的手稿照片,虽然看不清楚,可是很整齐干净。他自己说写文章一字成行,写长篇小说也从头到尾,完全不符合创作规律。还有他刚刚贴了博客文章,信封上的字明显是后来补写的,先盖戳后写字。伪造材料很拙劣,是有可能的。”

对于在他微博上留言谩骂的网友,方舟子称:”那些谩骂,有些是因为别的原因趁机起哄,还有一些是有利益关系在里头,是巨大商业利益。我写文章用意不是为了争取韩寒粉丝,我要争取的是有耐心看我分析文章的、冷静思考的人,特别是文化界的人、媒体的人。”

 

转载请注明:哥姐博客网 blog.gjwap.cn » 方舟子:就是要打破韩寒神话

您必须 登录 才能发表评论!